CHILLAX | Bailar como en Venezuela ????; Teatro en secreto ?; ¿La mejor manera de comer ensaladas? En frascos ?- RED/ACCIÓN

CHILLAX | Bailar como en Venezuela ????; Teatro en secreto ?; ¿La mejor manera de comer ensaladas? En frascos ?

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CHILLAX | Bailar como en Venezuela ????; Teatro en secreto ?; ¿La mejor manera de comer ensaladas? En frascos ?

¡Feliz jueves! Estamos pasando unos días de calor abrumador en la ciudad, pero las buenas noticias son que con la llegada del fin de semana también llegan las lluvias, que nos van a traer un alivio de temperatura y, por ende, las condiciones ideales para salir a disfrutar de todo lo que tiene para ofrecer la ciudad.

1. Verano en la ciudad: qué hacer este fin de semana en Buenos Aires

???? Venezuela baila así. Una noche para celebrar la cultura venezolana con baile y música en vivo (esta semana tocan Amanda en Cayapa y la Orquesta Salsa con Clase de Hubert Reyes). Además, habrá una degustación de comida venezolana y coctelería con tragos típicos del país caribeño. Cuándo y dónde: viernes 22-05 hs, Fanía Funché. (+data)

??Teatro inmersivo (en secreto). Ching Gu Containers es el nombre de esta experiencia teatral interactiva de encuentros secretos que ponen a prueba al público. Los encuentros se realizan en depósitos instalados en el predio de Ciudad Cultural Konex e invitan a una participación física del público. Cuándo y dónde: varios horarios, miércoles-sábados, Ciudad Cultural Konex. (+data)

?? Festival holístico. Este evento abierto a la comunidad y gratuito va a tener un cronograma lleno de talleres, clases y comida. Algunos para destacar: meditación y mantras, Hatha yoga, taller sobre masculinidades, charla sobre jardinería agroecológica, y más. Cuándo y dónde: domingo 9:30-19:30 hs, Parque Saavedra. (+data)

? Noche de jazz de los años 20. Por única vez el bar Jazz Voyeur se transformará en speakeasy, en una noche para viajar en el tiempo a través de la música. De Cole Porter en París a Gershwin en Manhattan, plumas, charleston y swing desenfrenado. Cuándo y dónde: jueves 21-23 hs, Jazz Voyeur. (+data)

?? Filosofía y rock a cielo abierto. Luego de agotar 2 funciones, Darío Sztajnszrajber vuelve a salir al patio de Ciudad Cultural Konex con “Salir de la caverna”, un evento para compartir un atardecer de filosofía a cielo abierto junto a Lucrecia Pinto y banda. Cuándo y dónde: viernes 19:30-22 hs, Ciudad Cultural Konex. (+data)

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Lo mejor de la comida, bebida y cultura de Buenos Aires, todos los jueves. Por Lucía Wei He.

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2. ¿Dónde comer?

Comida Mexicana, de la buena. Esta semana les preguntamos por Instagram qué tipo de comida querían que probemos: Mexicana o Africana. El 64% de ustedes se proclamó por la primera opción, curiosos (como yo) de saber si en algún lugar en Buenos Aires se pueden encontrar tacos, de los buenos.

Fue así como fuimos a parar a Georgie's, un pequeño restaurante en una esquina de Chacarita. Abierto a finales de 2018 por un neozelandés y una argentina (que se conocieron en Nueva Zelanda y trabajaron por años con mexicanos), la comida sorprende con sus sabores, y los anfitriones con su calidez.

La carta es simple, pero ofrece todo lo suficiente para saciar un antojo de buena comida mexicana. Las tortillas a base de maíz se hacen frescas todos los días en el restaurante, y los platos van rotando según los ingredientes en temporada. En una noche calurosa de verano, el "duraznoviche" (ceviche con durazno en vez de pescado) fue un plato sorprendentemente fresco y agradable.

Mis otras recomendaciones: las "gorditas" de panceta, los chilaquiles con mole y los tacos de carne. Acompañados por un poco de salsa picante, aún mejor.

Cuándo y dónde: martes a sábados a partir de 19:30hs, Charlone 499, Chacarita.

3. La barra ? - Por Mariana Torta

Come wine with us. Una nueva edición de este exitoso “pop-up” de vinos por copa tiene una propuesta el próximo martes en M Salumeria.

  • ¿De qué se trata? Es un wine bar itinerante que proponen las sommeliers Sorrel Williams y Eugenia Villar, cada vez en un lugar, bar o wine bar diferente.
  • ¿Qué se toma? Vinos por copa elegidos por las sommeliers especialmente para cada fecha.
  • ¿Qué se come? Un tapeo típico del lugar con tortilla, charcutería, quesos, pantomaca, y más.
  • ¿Quienes van? Amantes del vino, muchos extranjeros, gente que no se conoce tanto entre sí. Una buena oportunidad para socializar a través del vino. Además, ¡hay DJ!
  • ¿Cuánto sale? Las copas de vino desde 120 pesos y el tapeo desde 200.
  • ¿Cómo reservo mi lugar? La entrada es libre, pero hay cupos limitados. Podes reservar tu lugar acá.

4. Playlist ? - Por Pierre Froidevaux

Bestia Bebé. Ver a Bestia Bebé en vivo es uno de esos acontecimientos imperdibles, necesarios para entender de qué se trata aquello que mal y pronto llamamos "escena local". Referentes de la escudería Laptra, el sello platense que enamoró a una generación entera de amantes del under y lo nuevo, la banda suele brindar espectáculos caóticos y hermosos por su honestidad brutal y su carisma sucio y energético. Este Viernes, en Niceto, será una oportunidad muy buena para comprobar que este breve encomio es posiblemente cierto. Acompañará a la banda la legendaria Valle de Muñecas. Cuándo y dónde: A partir de las 20 hs, en Niceto Vega 5510. (+data)

Un sello para conocer. Hablando de sellos, es tiempo de recomendarle a quienes accedan a la lectura de esta newsletter, el sello Yolanda. Sello comprometido con una noción de estética sumamente particular, desde sus inicios que se dedican a buscar aquellos talentos ocultos que merecen ser editados y difundidos. Entre sus producciones más hermosas, se destaca "Días de adolescencia", un disco de reversiones de grandes clásicos nacionales. Sumamente recomendables la versión de Glass del tema "Camino difícil", de Almendra y "Trigal", por Renzo Montalbano (líder de la genial banda Gativideo, que también versionaron "Tiritando", de Donald). Escuchá algunos temas.

Foto: Netflix

5. Lo nuevo en Netflix esta semana ?

Finalmente llegan este fin de semana las lluvias para aliviar el calor. Va a hacer el clima ideal para quedarse en casa y ver Netflix. Acá los estrenos de esta semana:

  • Chef’s Table: Se estrena la sexta temporada de este documental gastronómico ideal para los amantes de la comida. Los cuatro nuevos capítulos nos cuentan las historias de chefs que están rompiendo barreras sociales en India, Italia y Estados Unidos. Mirá el trailer.
  • El Ángel: El policial argentino que fue furor y llegó a las pantallas grandes el año pasado ahora se estrena en Netflix, para poder disfrutarla desde la comodidad de tu casa. Mirá el trailer.
  • Madres trabajadoras: Esta nueva serie cómica sigue la vida de cuatro amigas y reciente madres, que luego de su licencia por maternidad deben volver a trabajar mientras navegan su nueva vida de hijos, jefes, parejas. Mirá el trailer.

6. Tip culinario de la semana ??‍?: Ensaladas en frascos ?

Si, ya se, suena como un capricho de un restaurante hipster de Palermo. Pero prometo que les va a cambiar la vida, especialmente a aquellos que suelen llevar su propio almuerzo al trabajo o la facultad. Acá algunos tips de cómo armar la tuya:

  • El primer paso es preparar el aderezo que más te guste dentro del frasco (a mi me gusta la combinación aceite de oliva + aceto + mostaza + miel). A diferencia de los tuppers, como el frasco es hermético, lo podés llevar en la mochila o cartera sin miedo a que se derrame nada.
  • Como segundo “nivel” de la ensalada conviene agregar las verduras o ingredientes que no se van a marchitar con el aderezo (y que en realidad se van a volver más ricas habiendo estado unas horas marinando). Algunas sugerencias: pepinos, tomates cherry, zanahoria cortada en rodajas, pastas cortas como tirabuzones, garbanzos.
  • Después ir agregando de a niveles otros ingredientes como huevo duro, cubitos de queso, atún, nueces, etc.
  • Por último van las hojas verdes, para que no se aplasten con los otros ingredientes. Acá a mi me gusta usar rúcula, pero cualquier hoja sirve.
  • A la hora de comer, podés pasar todo a un plato o, en caso de no tener acceso a uno, batir el frasco para que se mezcle todo, y comer directamente de ahí. ¡Listo! ?

¡Ojalá puedas disfrutar de algunos de estos tips! Si vas a alguno de los eventos o restaurantes que te recomendamos, mandanos la foto para que la subamos a nuestra cuenta de Instagram.

Y si querés recomendarnos algún restaurante, banda o evento cultural, ¡escribinos!

¡Que disfrutes de este fin de semana y hasta el próximo jueves!

Lu.

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