CHILLAX | Fondue para todos los gustos ? ¡y mucho más!- RED/ACCIÓN

CHILLAX | Fondue para todos los gustos ? ¡y mucho más!

 Una iniciativa de Dircoms + RED/ACCION

Llega el frío y con él los platos calientes. Esta semana: fondue para todos los gustos, desde dónde comerla a cómo hacerla.

CHILLAX | Fondue para todos los gustos ? ¡y mucho más!

¡Feliz jueves comunidad CHILLAX! Espero que hayan tenido una gran semana. De a poco (o de repente) los días se están haciendo más cortos y se empieza a instalar el frío… mi cuerpo está tardando un poco en adaptarse a este nuevo esquema de luz y temperatura, pero una vez que lo haga voy a estar lista para aprovechar todo lo que trae esta nueva estación del año. ¿Lo que más me gusta? La excusa del frío para comer ricos platos calientes, como la fondue ??

1. Qué hacer este fin de semana en Buenos Aires

? Beer tour. Este sábado parte un nuevo tour, esta vez rumbo a Martinez, para conocer dónde, quién y cómo se produce la cerveza, catando y conociendo los secretos que envuelven a los diferentes estilos, en un ambiente con la mejor onda. Cuándo y dónde: 14:30-19:30 hs, punto de encuentro en Tap Haus. (+data)

? Deleite vegano. Después de 6 años vuelven a reabrir las puertas de este mercado vegano que cuenta con 100 stands de comida, cosmética, accesorios y muchísimos productos veganos más. ¿Te lo vas a perder? ¡La entrada es libre y gratuita! Cuándo y dónde: sábado 13-19 hs, Bartolomé Mitre 2455. (+data)

?? Campeonato de baile de la ciudad. Todos los años, el campeonato busca a los mejores bailarines de tango de Buenos Aires, que en agosto representarán a la Ciudad en el mundial de baile de tango. Este fin de semana se llevarán a cabo las semifinales y finales, las cuales serán abiertas al público y con entrada gratis. Cuándo y dónde: viernes-domingo 18 hs, Usina del Arte. (+data)

? Peña de los pueblos. Se viene esta clásica peña con el mejor Folclore Latinoamericano para bailar toda la noche. Las puertas abren temprano para degustar un rico locro, y la noche sigue con Chacareras, Cumbias, Caporales, Salsa, Tikus, Bailecitos y mucho más. Cuándo y dónde: sábado a partir de las 21 hs, El Tanque Cultural. (+data)

? Sábado de hip hop y rap cubano. Este sábado sigue Cultura Hip-Hop, el evento especial del Centro Cultural Recoleta donde habrá clases, competencias y un cierre en vivo con el rapero cubano @MC SUSNA, miembro de Juventud Rebelde. Cuándo y dónde: sábado 15-20 hs, Centro Cultural Recoleta. (+data)

2. ¿Dónde comer? ?️

Para los días de frío que se vienen: La Fondue. Entrar por la puerta de La Fondue es transportarse de repente del ruido y bullicio de la Ciudad de Buenos Aires a una pequeña cabaña de invierno en la Patagonia o, por qué no, en los alpes suizos. Sillas y mesas de madera, patas de jamón crudo colgando del techo y la cálida bienvenida de un mozo con acento francés dan el marco para una cena perfecta en una noche de frío.

Como lo indica su nombre, la especialidad de la casa es la fondue de queso: al vino blanco, a la cerveza, a las finas hierbas… no te podés equivocar a la hora de elegir porque son todas deliciosas, abundantes y vienen acompañadas de una importante variedad de ingredientes para pinchar y sumergir en el queso: salchichitas, tomates cherry, champiñones, papines, trozos de manzana verde, pollo a la oliva, pan calentito, y mucho más. El menú dice que cada fondue es para dos personas, pero yo creo que es más que suficiente para alimentar a tres.

Para aquellos que no son fanáticos de la fondue hay otras opciones, como diversos platos de pasta casera (muy recomendados), trucha, y variedades de pizza con ingredientes originales. El restaurante cuenta además con una sección de fiambrería, donde se pueden conseguir muy buenos quesos y fiambres.

Cuándo y dónde: Juan Francisco Seguí 4674, todos los días de 10-00 hs. Reservas o delivery al  4778-0110.

3. La barra ? - Por Mariana Torta

Semana Best Value. Diez vinos best values por debajo de los $500 se cataran en conjunto hoy jueves de 18.30 a 20.30 hs en Nicaragua 5935,

  • ¿Qué significa best value? Son vinos elegidos porque tienen máxima calidad en relación a su precio.
  • ¿Qué hay que tener en cuenta? No solo la calidad del vino cuando lo probamos, sino si es que proviene de un pequeño productor, si la región de elaboración o las uvas tienen singularidades, aumentan el valor cualitativo del vino.
  • ¿Dónde los encuentro? Normalmente las vinotecas dirigidas por sommeliers hacen sus selecciones personalizadas. También hay catas temáticas como la que se dará este jueves en M Salumeria.
  • Dos recomendados de la cata: Corazón del Sol Malbec ($470) y Hippie Love Criolla ($300)

4. Playlist ? - Por Pierre Froidevaux

Nahuel Briones viene marcando parte del pulso de la canción popular argentina. Desde el under a la viralización, el cantautor, responsable de discos estupendos, como "Guerrera/Soldado" o "El nene minado", viene marcando hace rato el terreno, con su poética sintética y poderosa y sus canciones explosivas, pegadizas e inteligentes. Este jueves se estará presentando en Niceto Lado B con una formación envidiable. Una oportunidad genial para ver en qué anda este artista que otrora conquistará los corazones de la escena con la orquesta Pera Reflexiva. Entradas a la venta en este link.

Esta vez, más que una recomendación, me gustaría remarcar una distinción. A la mayoría de la gente que escucha música, los premios Gardel le nefregan. Es casi un acto intuitivo. Pero lo que sucedió esta semana fue especial. Había una atendible cantidad de artistas fenomenales nominados y el Gardel de Oro fue para la extraordinaria Marilina Bertoldi, cuyo trabajo ya había sido reconocido por sus colegas en la encuesta del No, de Página 12. Pero esta consagración, que el año pasado fue para Charly, con su disco Random, la posiciona en un lugar insoslayable de la música. Esperemos que este reconocimiento a una mujer se repita con el correr de los años, y que el eco de su gesta por la música y la visibilidad se replique en futuras ediciones.

5. Estreno de la semana ?

El sol también es una estrella. "¿Y si te dijera que podría hacer que te enamores de mí en un día?" El romántico Daniel Bae y la pragmática Natasha Kingsley se conocen como por destino, el mismo día en el que a Natacha le anuncian que ella y su familia serán deportada de Estados Unidos en menos de 24 horas. La historia contemporánea que trata acerca de encontrar el amor contra todo pronóstico está basada en el libro bestseller de Nicola Yoon y es ideal para aquellos que les gustan las películas románticas fáciles de mirar. Mirá el trailer.

6. Tip culinario de la semana ??‍?: Fondue casera

Si te tentaste con la idea de comer fondue a partir de la recomendación de restaurante de la semana, te tengo buenas noticias: también la podés hacer en casa, y es mucho más fácil de lo que suena. Acá mi receta que hice hace apenas unos días con unas amigas:

  • Frotar todos los lados de una olla de fondue (puede ser también cualquier olla profunda que tengas a mano) con un diente de ajo. Agregar 1 taza de vino blanco seco como Sauvignon Blanc y calentar a fuego medio hasta que se empiecen a hacer burbujas.
  • En un bowl grande, combinar 340 gramos de queso gruyere rallado, 340 gramos de queso emmental o raclette rallado, y una cucharada de maicena.
  • Una vez que el vino esté caliente, ir agregando la mezcla de quesos de a puñados, esperando a que se derrita el primer puñado para agregar el próximo. Revolver hasta que el queso esté derretido completamente.
  • Condimentar con sal y pimienta. Tip personal: a mi me gusta agregarle también un puñado de hierbas aromáticas frescas, como ciboulette, tomillo o perejil.
  • Servir con los acompañantes que más gusten (salchichas, pan caliente, tomates deshidratados, brócoli, papines… las opciones son infinitas) y ¡a disfrutar!

¡Ojalá puedas disfrutar de algunos de estos tips! Si vas a alguno de los eventos o restaurantes que te recomendamos, mandanos la foto para que la subamos a nuestra cuenta de Instagram.

Y si querés recomendarnos algún restaurante, banda o evento cultural, ¡escribinos!

¡Que disfrutes de este fin de semana y hasta el próximo jueves!

Lu.

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Lo mejor de la comida, bebida y cultura de Buenos Aires, todos los jueves. Por Natalia Sarramone.

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