¿Cuántas emisiones de gases de efecto invernadero genera la producción de alimentos?- RED/ACCIÓN

¿Cuántas emisiones de gases de efecto invernadero genera la producción de alimentos?

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Del total de emisiones, el 26% surge de la producción de comida. Con este gráfico desarrollamos en detalle a qué corresponden esos números.

¿Cuántas emisiones de gases de efecto invernadero genera la producción de alimentos?

Según un estudio publicado en la revista Science titulado "Impacto ambiental de la producción de alimentos", el 26% de los gases de efecto invernadero son producto de la generación de comida.

Si analizamos en más detalle, ¿a qué corresponde ese 26%?

  • 31% ganadería y pesca: es el metano que libera el sistema digestivo de los animales, el manejo del estiércol y el combustible de los buques de pesca.
  • 27% producción de frutos, semillas y hortalizas: es la cosecha para alimentar a humanos y animales.
  • 24% uso de la tierra: es la deforestación y la reconversión de pastizales para la agricultura y ganadería.
  • 18% cadena de suministro: ventas, envasado, transporte y procesamiento de alimentos.

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