Una gran parrilla vegetariana, circuito del vino, ¡y mucho más!- RED/ACCIÓN

Una gran parrilla vegetariana, circuito del vino, ¡y mucho más!

 Una iniciativa de Dircoms + RED/ACCION

Tips para disfrutar de tu tiempo libre con lo mejor de la comida, bebida y cultura de Buenos Aires.

Una gran parrilla vegetariana, circuito del vino, ¡y mucho más!

Presentado por

¡Buen jueves y bienvenidos a la edición #50 de CHILLAX! Parece que fue hace muy poco que comenzábamos esta nueva aventura desde RED/ACCIÓN, con el objetivo de acercarle a nuestra comunidad los mejores tips gastronómicos y culturales para disfrutar a pleno de tu tiempo libre. Gracias por formar parte de esta gran comunidad! ?

Compartí esta newsletter o suscribite

1

Qué hacer este fin de semana en Buenos Aires ?️

  • Circuito del vino? Vino Celebra es un ciclo de eventos en donde el protagonista es el vino. Esta vez, el barrio elegido es Retiro. Habrá cata libre y simultánea de vinos en diferentes locales del barrio, charlas dirigidas por profesionales artistas en vivo, tapeos y mucho más. Cuándo y dónde: jueves de 18-23 hs, varios locales por Retiro. (+data)
  • Filosofía y música? Desencajados despide el 2019 con su última función. Dario Sztajnszrajber y Lucrecia Pinto + banda hacen jugar a lo que desencaja. ¿Cuál puede ser el resultado de un encuentro entre la filosofía y la música sino el del sonido de un pensamiento que danza? Cuándo y dónde: viernes a las 21 hs, Ciudad Cultural Konex. (+data)
  • Abierto de Polo de Palermo? Un gran evento para disfrutar con amigos o en familia. Al show deportivo se le suman diferentes atracciones: música, gastronomía, arte, moda, diseño y espectáculos para todo público. Además, después de jugarse cada partido los presentes podrán disfrutar del famoso “after polo” con música en vivo y DJ’s de primera línea. Cuándo y dónde: sábados y domingos hasta el 14 de diciembre, Campo Argentino de Polo. (+data)
  • El cisne salvaje? La semana que viene se estrena esta obra de danza de Pablo Rotemberg que aborda el género del striptease interpretado por un hombre. Este unipersonal forma parte de “Diversas representaciones”, el ciclo de danza y teatro de #SoyYo, una campaña del Centro Cultural Recoleta que celebra la diversidad de identidades. Cuándo y dónde: miércoles y jueves de la semana que viene a las 20:30 hs, Centro Cultural Recoleta. (+data)
  • Feria Internacional de Música? Llega este encuentro anual que conecta a músicos y managers con productores y empresas de la industria musical de todo el mundo. Vení a participar de las capacitaciones, charlas y workshops de la feria y a disfrutar de los showcases donde tus músicos favoritos van a presentar su material. Cuándo y dónde: martes a jueves de la semana que viene, todo el día, Usina del Arte. (+data)

2

¿Dónde comer? ?️ Al fin, una parrilla veggie ??? Finalmente abrió sus puertas SAMPA, una parrilla especializada en verduras al fuego, donde tantos vegetarianos como carnívoros pueden disfrutar de platos súper originales y ricos. 

  • SAMPA surgió de una clara demanda desatendida por más vegetales a la parrilla. Cuando Leo hacía asados para sus amigos y familia, siempre preparaba verduras a la parrilla para su novia vegetariana. Pero con el pasar del tiempo, no era solo su novia la que comía los vegetales, sino que todos los invitados pedían más y más. Así, surgió la idea de SAMPA. 
  • El local ubicado en Villa Crespo abrió hace apenas un mes, y ya es todo un hit. Los asientos son pocos y se ubican a lo largo de una barra cuadrada, que tiene como centro la parrilla, donde Leo va asando brócoli, provoletas y calabazas mientras charla con los clientes. La onda es muy relajada, ideal para ir con un par de amigos o en pareja. 
  • Todos los platos son súper originales y sabrosos. La carta se divide en platos fríos (ceviche de gírgolas, alcaucil y labne, carpaccio de zucchini) y calientes (curry de zapallo, gírgolas con chimichurri y papas, queso asado). Los platos son estilo de tapas, ideal para compartir e ir probando todo. Me sorprendieron los sabores, las texturas y sobre todo lo original y rico que era todo. 
  • Además de los principales, hay otros destacados que no se pueden perder: la panera (con variedad de panes caseros como chipá y pan de maíz), los postres (el de chocolate, oliva y sal es increíble), y la muy buena carta de vinos y tragos. 
  • Cuándo y dónde: martes a sábados de 18 hs hasta la medianoche, Av. Scalabrini Ortiz 769. No toman reserva y a eso de las 21:30 hs ya se llena el lugar, así que lleguen temprano si no quieren esperar!  

3

Playlist ? Por Pierre Froidevaux

  • Este viernes a partir de las 21, en el Centro Cultural Matienzo (Pringles 1249) , se celebra la última edición del ciclo PAR, el espacio que se propuso unir al hip hop y la poesía oral. Partiendo de una base sencilla (encontrar el denominador común entre ambas culturas) el ciclo logró generar una fusión única en su especie. Los rapers invitados son MpDhela, miembro de la Conección real, la agrupación más importante de la historia del rap local, Lady Flor y Aukan, dos promesas del movimiento. La franja poética estará compuesta por Kuña Kamba, dúo compuesto por Dolo Trenzadora y Yanina Azucena, León Pereyra y Rolando Curten. Más información aquí.
  • Estuve escuchando mucho a Conor Oberst y no se si representa un lugar común pero se los recomiendo seriamente. Es un eslabón perdido entre los emos y los folkies. Tan deprimente como certero, tiene pocos discos y la mayoría llamativamente hermosos. Algo en su voz suena sincero, enamorado de algo lejano y agradecido por algo pequeño pero difícil de encontrar. Raras las sensaciones pero creo que similares a las que se experimentan cuando se escucha a Patti Smith, Daniel Jhonston, y los Abuelos de la Nada. Ah por cierto, ¿escucharon el tema "Con Abuelo" de Andrés Calamaro? Está en Honestidad Brutal, es un poemazo y me acompañó mientras redactaba esto.

Un mensaje de nuestro partner

Despegar mantiene vivo el espíritu de vivir viajando y te presenta: escapadas, un producto ideal para los viajeros que quieren desconectar de la rutina, vivir una experiencia de relax, explorar pueblos, vivir una aventura en la montaña o disfrutar de gastronomía en cualquier momento del año.

  • Las escapadas son experiencias centradas en viajes cortos que pueden ser de entre una a cuatro noches. Quienes vivan una Escapada en Despegar siempre van a tener beneficios exclusivos, como una copa de vino de bienvenida, un late check-out, un upgrade de habitación, una cena con bebidas, acceso al spa o early check-in, entre otras sorpresas. 

4

Estreno en la pantalla grande ? Downton Abbey

  • Después de 6 exitosas temporadas y numerosos premios, la serie televisiva sobre la familia Crawley llega a la pantalla grande. Todos los actores principales van a estar presentes, haciendo de esta adaptación una cita ideal para los fanáticos de la serie (??‍♀️)
  • El regreso a gran escala de la serie está escrito por Julian Fellowes, el mismo creador de la historia, y se centra en un gran evento: Downton recibe la visita de los reyes de Inglaterra. Mirá el trailer

5

Estreno en la pantalla chica ? The Irishman

  • El gran estreno de la semana en la pantalla chica no es una serie, sino una película. Una película de 3 horas y media de duración, dirigida nada más ni nada menos por Martin Scorsese y protagonizada por Al Pacino, Robert de Niro y Joe Pesci. 
  • La película relata la historia de Frank "El irlandés" Sheeran, un ex alto funcionario sindical y asesino a sueldo, y la crónica de uno de los grandes misterios sin resolver de Estados Unidos: la desaparición del legendario sindicalista Jimmy Hoffa.
  • Hoy se estrena en algunos cines selectos (en Buenos Aires solo estará en el Cinema Devoto) y a partir del miércoles que viene ya va a estar en Netflix. Mirá el trailer

6

Tip culinario de la semana ??‍? Fajitas de pollo ? Les paso una receta súper fácil, saludable y rica para agasajar a amigos (o a vos mismo). Ideal para las calurosas noches de verano que se vienen!

  • En un taper o una bolsa ziploc, mezclar dos pechugas de pollo cortadas en cubitos con un poco de sal, pimienta, 1 cucharadita de comino, ¼ de taza de aceite de oliva, dos dientes de ajo picados y jugo de limón. Mezclar bien y marinar en la heladera por media hora.
  • Mientras tanto, en una sartén grande, saltear una cebolla morada cortada en juliana, hasta que se empiece a ablandar y tomar color. Agregar un morrón rojo y uno verde cortados en tiritas, y cocinar por 3-4 minutos. Condimentar y seguir cocinando hasta que los morrones se empiecen a caramelizar. Retirar del fuego.
  • En la misma sartén saltear el pollo por 10 minutos, hasta que la carne esté cocida. Agregar las verduras, saltear todo junto y condimentar. 
  • Servir con tortillas (calentadas en el horno), palta y queso crema o en hebras. ¡Listo!

¡Ojalá puedas disfrutar de algunos de estos tips! Si vas a alguno de los eventos o restaurantes que te recomendamos, contános qué te pareció. Y si querés recomendarnos algún restaurante, banda o evento cultural, ¡escribinos!

¡Que disfrutes de este fin de semana y hasta el próximo jueves! 

Lu. 

Recibí CHILLAX

Lo mejor de la comida, bebida y cultura de Buenos Aires, todos los jueves. Por Lucía Wei He.

Ver todas las newsletters