La huella hídrica de los alimentos: ¿cuánta agua se usa para producir los que comemos?- RED/ACCIÓN

La huella hídrica de los alimentos: ¿cuánta agua se usa para producir los que comemos?

 Una iniciativa de Dircoms + RED/ACCION

La huella hídrica es la que mide el agua empleada en producir bienes y servicios. Y varía enormemente: por ejemplo, de más de 15 mil litros para un kilo de carne a poco más de 800 por un kilo de manzana.

La huella hídrica de los alimentos: ¿cuánta agua se usa para producir los que comemos?

Un kilo de carne de vaca, 15.415 litros de agua. Un kilo de manteca, 5.553 litros.

¿Qué es esto? Es la huella hídrica, aquella que mide la cantidad de agua utilizada para producir cada uno de los bienes y servicios que consumimos.

¿Cómo podemos mejorarla? Haciendo eficientes el uso y explotación de los recursos, en el sistema de transporte del producto e informando a los consumidores.

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