Cocina Nikkei: Cinco restaurantes donde probar lo mejor de la gastronomía peruana fusión japonesa - RED/ACCIÓN

Cocina Nikkei: Cinco restaurantes donde probar lo mejor de la gastronomía peruana fusión japonesa

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La comida estilo Nikkei continúa siendo tendencia en las noches de Buenos Aires y hay oferta gastronómica para todos los barrios, precios y sabores. El cebiche, la causa y el sushi son algunos de los platos que más salen en estos restaurantes, acompañados siempre por un buen pisco sour.

Cocina Nikkei: Cinco restaurantes donde probar lo mejor de la gastronomía peruana fusión japonesa

Sushi y tiradito tari. Foto: Facebook Tigre Morado.

La gastronomía peruana continúa expandiéndose por el mundo y en Buenos Aires cada vez hay más lugares especialistas en preparar sus comidas. Por la gran cantidad de inmigrantes que Perú recibió de Asia y de Europa, su cultura culinaria tiene influencias de países muy diversos y una de las más conocidas es la comida estilo Nikkei, que fusiona la gastronomía peruana con la japonesa. Aquí, un listado de lugares imperdibles para adentrarse en su maravilloso universo de sabores, apto para todos los gustos y bolsillos. 

Lima Estilo Nikkei. Este restaurante con sede en Recoleta, Pacheco y Pilar se especializa en la cocina estilo Nikkei. Sus platos son creados con insumos de la región y adaptados a este estilo con técnicas orientales tradicionales. El menú ofrece entradas, cebiches, tiraditos, distintos tipos de sushi, platos, postres y también opciones sin tacc y vegetarianas. Las reservas se hacen por Whatsapp o por sus redes sociales. Rodríguez Peña 1967 (Recoleta), Cnel. Escalada 1.200 (Pacheco), Los Crisantemos 392 (Pilar). 

Tigre Morado. Esta cebichería de Palermo se destaca por su gastronomía Nikkei y también por su local y presentaciones, que son realmente preciosas. Tienen piqueos, anticuchos, causas, sushi, tiraditos, cebiches, platos fuertes y platos veganos y vegetarianos. Las reservas se hacen de manera online y también hacen envíos para pedir desde casa. Ravignani 1691, Palermo. 

Causa y cebiche. Foto: Facebook Tigre Morado.

Asu Mare. Asu Mare se presenta como restaurante de mariscos y la primera barra cevichera de Argentina. Los platos son bien abundantes, los precios están muy bien y los sabores son intensos. En su menú hay distintas variedades de cebiches y chicharrones, diversos platos calientes, piscos y tragos. Hoy cuenta con tres locales: Av. Pueyrredón 679 (Once), Thames 1.514 (Palermo) y Av. Corrientes 1.660 (Paseo La Plaza, Centro).

Tanta Argentina. En Tanta la comida es 100% peruana y lo interesante es que la carta no es siempre la misma, sino que se renueva constantemente. El menú se reparte entre entradas, piqueos, platos, pastas, ensaladas, montaditos y postres, y los precios también son más bajos que en otros lugares. Además tienen una amplia variedad de cócteles tradicionales, platos de poco picantes a picantísimos, y opciones vegetarianas, veganas y gluten free. Esmeralda 938, Retiro. 

La Catedral del Pisco. La Catedral del Pisco también tiene precios accesibles, es delicioso y su cocina es de lo más similar a los restaurantes de Perú. En su menú hay cebiches, pescados enteros, causas, chifitas, fondos criollos y fondos marinos. Y por supuesto piscos, bebida típica del país, de la que ofrecen diversas variedades. Av. Corrientes 3126, Once. 

Diversos platos peruanos. Foto: Facebook Tigre Morado.