¿Cuántas emisiones de gases de efecto invernadero genera la producción de alimentos? | RED/ACCIÓN

¿Cuántas emisiones de gases de efecto invernadero genera la producción de alimentos?

Del total de emisiones, el 26% surge de la producción de comida. Con este gráfico desarrollamos en detalle a qué corresponden esos números.

Según un estudio publicado en la revista Science titulado "Impacto ambiental de la producción de alimentos", el 26% de los gases de efecto invernadero son producto de la generación de comida.

Si analizamos en más detalle, ¿a qué corresponde ese 26%?

  • 31% ganadería y pesca: es el metano que libera el sistema digestivo de los animales, el manejo del estiércol y el combustible de los buques de pesca.
  • 27% producción de frutos, semillas y hortalizas: es la cosecha para alimentar a humanos y animales.
  • 24% uso de la tierra: es la deforestación y la reconversión de pastizales para la agricultura y ganadería.
  • 18% cadena de suministro: ventas, envasado, transporte y procesamiento de alimentos.

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