El bar de vermú que llegó a la revista Time, música para todos los gustos, ¡y mucho más!- RED/ACCIÓN

El bar de vermú que llegó a la revista Time, música para todos los gustos, ¡y mucho más!

 Una iniciativa de Dircoms + RED/ACCION

Tips para disfrutar de tu tiempo libre con lo mejor de la comida, bebida y cultura de Buenos Aires.

El bar de vermú que llegó a la revista Time, música para todos los gustos, ¡y mucho más!

¡Buen jueves comunidad CHILLAX! Espero que estén teniendo una gran semana! Hace poco, la revista Time sorprendió a muchos cuando incluyó en su lista de 100 lugares para visitar en el mundo a un pequeño bar en Chacarita. Obviamente, no nos podíamos quedar con la intriga, así que esta semana lo fuimos a visitar. Abajo, todos los detalles (spoiler alert: lo amamos ?) 
P.D.: Si todavía no fueron a ver la muestra de Leandro Erlich en el MALBA, tienen tiempo hasta este sábado. La re recomiendo.

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Qué hacer este fin de semana en Buenos Aires ?️

  • Feria de emprendedores en el nuevo hogar de RED/ACCIÓN. Hace poco nos mudamos a la Casita Azulado, un espacio de encuentro y arte en el Pasaje Bollini. Hoy, la casa abre sus puertas para una feria de emprendedores y arte. Además, habrá música, cerveza y muchas cosas ricas. ¡Te esperamos! Cuándo y dónde: jueves 18-21 hs, Pasaje Bollini 2254. (+data)
  • Argentina gospel choir. Uno de los coros más importantes del país se presenta en el marco del ciclo Noches Gospel. En esta ocasión, van a interpretar un repertorio que contagiará alegría desde el escenario hasta la última butaca del Auditorio. Además, se sumará Johanna Sciar como artista invitada. Cuándo y dónde: sábado 21 hs, Usina del Arte. (+data)
  • Buenos Aires Market. Llega una nueva edición de este mercado lleno de cosas ricas, esta vez en el corazón de Palermo. Como siempre, va a haber muchos productos para llevarse a casa (quesos, panes, dulces, frutos secos, fiambres y más) y también platos para degustar ahí al aire libre. Cuándo y dónde: sábado de 11-19 hs, Plaza Güemes. (+data)
  • Patio de tango. Este viernes es la última oportunidad para disfrutar de este espacio de encuentro dedicado a la enseñanza y recreación de la cultura del tango. Ideal para aquellos que siempre se quisieron aventurar al tango, pero nunca se animaron. Cuándo y dónde: viernes a las 18:30 hs, Manzana de las Luces. (+data)
  • Feria Agroecológica en Chacarita. Ideal para quienes busquen abastecerse de comida saludable y rica para la casa. En esta feria de productores habrá una sección de huerta con frutas y verduras orgánicas, otra de granja con quesos, embutidos y carne, y además zona de panificados, almacén, bebidas y cosmética natural. Cuándo y dónde: todos los miércoles y sábados de 9-18 hs, El Galpón Agroecológico. (+data)

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¿Dónde comer? ?️ La Fuerza. Este pequeño bar en Chacarita estuvo dando mucho de qué hablar en estas últimas semanas, desde que la revista Time lo incluyó en su listado de “2019 World's Greatest Places”, que propone los cien lugares más asombrosos dignos de conocer. Hace rato que lo tenía pendiente en mi lista para visitar, así que esta semana, a raíz de todo el ruido, para allí fuimos.

  • Lo primero que sorprende de La Fuerza es su autenticidad. A diferencia de muchos de los bares que decoran las calles de Palermo y Recoleta, uno entra a La Fuerza y se siente inmediatamente como si estuviera en su bar de barrio. El ambiente es cálido, familiero, y vibrante, algo que en los tiempos de hoy es refrescante.
  • Lo segundo que sorprende (y a mí me encanta) es el formato del menú. Sobre cada mesa, hay dos blocks: uno con el menú de comida y otro con el de bebida. Con una lapicera, uno va marcando lo que quiere pedir y las cantidades, y simplemente le entrega cada papel a quien está atendiendo. Simple y eficiente. 
  • Pero sobre todo, lo que más se destaca es la comida. Para empezar, hay una variedad de triolets de la casa (combinaciones de quesos, salames, aceitunas, porotos y otras cosas ricas para acompañar el vermú) y varias opciones de papas (fritas, al horno, españolas), a las que se le pueden agregar provenzal o huevos fritos.
  • Lo más rico está debajo de la sección “Para picar y comer”: buñuelos de acelga, plancha de vegetales con hummus, polenta frita con albóndigas, salchicha parrillera con cremona casera… todos los platos son exquisitos y abundantes. No se olviden de preguntar cuál es el especial de temporada. Cuando yo fui, eran unos espárragos envueltos en panceta y acompañados con huevos fritos. Sin palabras ?
  • Y obviamente, está el vermú. Las opciones para tomarlo son muchas: tradicional (con hielo y soda), botella entera para compartir, o una variedad de tragos muy ricos. Y también, como siempre, vinos, sidras y cervezas. 
  • Ideal para ir con amigos o en pareja. Definitivamente, uno de mis nuevos spots favoritos. 

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Playlist ? Por Pierre Froidevaux

  • Este jueves, en Espacio Untref, se juntarán tres proyectos sumamente potentísimos y sofisticados que vienen dando qué hablar. Hablamos de Guli, un alquimista motown sesentero, el yacht rock, el afrobeat, el pop, el jazz y otras yerbas por momentos chamánicas, por momentos urbanas; La Otra Cara de la Nada con su péndulo constante entre el post rock y el dream pop, con rayes de shoegaze; y Gonza Nehuén, ese cancionero con sintes y sonidos impredecibles, producto de la investigación y la pulsión de novedad. Aquí el evento
  • Llegó la hora de recomendar a El Príncipe Idiota. A veces los segundos proyectos son el espacio ideal para desarrollar todo aquello que no se vuelca en lo que podríamos llamar el grupo matriz. En el caso de El príncipe Idiota, podríamos referirnos a este proyecto como el proyecto solista de Mariano di Césare, uno de los líderes de Mi Amigo Invencible. Pero en el fondo es mucho más. Se trata de una de las mejores bandas del momento. Con un sonido y una impronta lírica mucho más oscura, la banda vuela hacia lugares poco usuales: un realismo visceral, una lírica libre, con cadencia a veces minimalista a veces burda, se trata de una de las bandas más hermosas del país. Les dejo Doméstico, uno de sus discazos para que se den el lujo. 

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Estreno en la pantalla grande ? Zombieland: Tiro de gracia

  • Después de 10 años, Woody Harrelson, Emma Stone, Jesse Eisenberg y Abigail Breslin regresan para la secuela de esta comedia posapocalíptica. 
  • En esta ocasión, los protagonistas tendrán que viajar desde la Casa Blanca hasta el corazón de los Estados Unidos, sobreviviendo a nuevas clases de muertos vivientes que han evolucionado desde lo sucedido hace algunos años. Mirá el trailer

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Estrenos en la pantalla chica ?

  • Monzón. La serie sobre el ex campeón mundial y femicida se suma al streaming, después de su paso exitoso por el cable. A partir del viernes en Netflix.
  • Silicon Valley. Llega la última temporada de esta fresca y divertida comedia sobre un grupo de amigos tratando de irrumpir el mundo tecnológico. A partir del domingo por HBO. 
  • Mrs. Fletcher. Basada en una novela de Tom Perrotta, aborda el giro vital de una mujer que se libera de todas sus cargas familiares y explora todo tipo de relaciones personales y sexuales.  A partir del domingo por HBO. 

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Tip culinario de la semana ??‍? Provoleta con morrones a las brasas. Vuelve el calor, vuelve la temporada de asados. Sabemos que, generalmente, la carne es el centro de atención, pero esta provoleta se lleva todos los cumplidos. Los morrones se derriten en la boca, y quedan perfectos con el queso derretido y a la vez crocante. Acá los simples pasos para hacerla:

  • Elegir un par de morrones grandes, y meterlos directamente sobre las brasas. Dejarlos varios minutos, hasta que se carbonicen de un lado, y darlos vuelta y repetir.
  • Mientras tanto, ir preparando la provoleta con los condimentos que más prefieras. A mi me gusta ponerle pimentón dulce y un poco de mezcla de chimichurri. 
  • Cuando los morrones estén blanditos, sacarlos de las brasas. Bajo un chorro de agua fría, ir “pelando” la piel quemada (cuidado que generalmente están muy calientes!). Cortar la tapa del morrón y sacar las semillas de adentro.
  • Cortar el morrón en tiritas, ponerlo en un bowl y agregar unos chorros de aceite de oliva y un poco de sal. Mezclar.
  • Una vez que esté lista la provoleta, agregar el morrón por encima, y servir. ¡Listo!
  • El morrón que quede is ideal como acompañante para la carne ? 

¡Ojalá puedas disfrutar de algunos de estos tips! Si vas a alguno de los eventos o restaurantes que te recomendamos, mandános la foto para que la subamos a nuestra cuenta de Instagram.

Y si querés recomendarnos algún restaurante, banda o evento cultural, ¡escribinos!

¡Que disfrutes de este fin de semana y hasta el próximo jueves! 

Lu. 

Recibí CHILLAX

Lo mejor de la comida, bebida y cultura de Buenos Aires, todos los jueves. Por Lucía Wei He.

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