Por qué el jabón mata a los virus (y al coronavirus) | RED/ACCIÓN

Por qué el jabón mata a los virus (y al coronavirus)

 Una iniciativa de Dircoms + RED/ACCION

En seis imágenes, te explicamos por qué el jabón tiene propiedades como para desarmar el virus. Y principalmente, te mostramos las razones por las cuales la limpieza de manos debe durar varios segundos.

Por qué el jabón mata a los virus (y al coronavirus)

Ilustraciones: Pablo Domrose

🙌🏼 Ya sabés que la mejor forma de prevenir el #coronavirus es lavándote las manos. Pero… ¿por qué?
.
🧼 El jabón tiene una “naturaleza dual”. Una de sus moléculas atrae el agua, pero repele la grasa. La otra atrae la grasa, pero repele el agua.
.
🦠 La molécula del jabón amigable a la grasa se pega a la grasa del virus y así logra separarlo en partes. Esto tarda en hacer efecto, por eso hay que lavarse las manos durante 20 segundos.
.
🕵🏻‍♀ @lulicoraggio
👨🏻‍🎨 @domrous


Más contenido útil para protegernos del coronavirus