Un tour gastronómico por Chacarita, los imperdibles del FIBA y estrenos en la pantalla grande- RED/ACCIÓN

Un tour gastronómico por Chacarita, los imperdibles del FIBA y estrenos en la pantalla grande

 Una iniciativa de Dircoms + RED/ACCION
Un tour gastronómico por Chacarita, los imperdibles del FIBA y estrenos en la pantalla grande

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¡Buen jueves, comunidad CHILLAX! Espero que estés teniendo una gran semana. Y si no, a no desesperar que ya llega el finde y acá están todos los tips. ¡Salud! ? 

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Qué hacer sábado y domingo en Buenos Aires ?️

  • FIBA 2020? Hasta este sábado tenés tiempo para disfrutar de todas las actividades que ofrece el Festival Internacional de Buenos Aires. Lo mejor del teatro, danza, música y artes visuales, en distintas salas y espacios públicos. Charlas sobre género, teatro nacional e internacional, y música en vivo. Cuándo y dónde: varias ubicaciones, hasta el sábado inclusive. (+data)
  • Más Festejos de Año Nuevo Chino? Si te lo perdiste el fin de semana pasado, no te preocupes porque este domingo siguen los festejos. Gastronomía, artes marciales, shows, música en vivo y danza de dragones y leones. Cuándo y dónde: domingo de 12 a 20 hs. en la Plaza Parques Nacionales. (+data)
  • Feria Locura Vegana? Después de un pequeño descanso, vuelve esta feria dominguera con comida vegana, talleres de cocina vegana y sorteos para que te vayas con regalitos... La entrada y todas las actividades son gratuitas. Cuándo y dónde: domingo de 13:30 a 17:30 hs. en La Casona de Humahuaca. (+data)
  • Deconstruir el amor? Darío Sztajnszrajber y Luciana Peker se reúnen en un conversatorio para pensar y deconstruir la idea del amor tal como se nos presenta en el sentido común cotidiano, en un ejercicio que busca entender por qué un determinado modo del amor vence y logra establecerse como “el modo normal”. Cuándo y dónde: domingo de 20 a 22 hs. en Ciudad Cultural Konex. (+data)

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¿Dónde comer? ?️ Un tour gastronómico por Chacarita. Muchos dicen que este barrio es el nuevo polo gastronómico de la ciudad, y con mucha razón. Cada vez hay más opciones MUY buenas. Acá van algunos de mis lugares favoritos:

  • Ulúa Cocina Mexicana. ¡Finalmente un lugar para comer verdadera comida mexicana en Buenos Aires! Tacos, tortillas, gorditas, tetelas y mole. Todo es delicioso de la mano de los tres chefs nacidos en México. Guarda: no toman reserva y se llena rápido, así que es recomendable ir temprano, o con paciencia para esperar. Más info.
  • Lutero Bar. El lugar ideal para cuando querés salir a comer pero al mismo tiempo quedarte cómodo en tu casa. Las tapas se sirven en un ambiente súper distendido (el highlight es el sillón que hay en la vereda) y vienen acompañadas de una buena selección de vinos y tragos. Más info
  • Donnet. Una de las propuestas más interesantes, porque lo que vas a encontrar en la carta es casi exclusivamente... hongos. Portobellos a la sartén, gírgolas con limón al horno y caldo de hongos tirita. Todos los ingredientes son frescos y locales. Más info
  • Falena. Más que un restaurante, un refugio para amantes de la lectura donde los libros se fusionan con la buena música en un ambiente íntimo. Ideal para pasar unas horas leyendo algo en un sillón o en uno de los banquitos en el patio, acompañado de un café o tal vez de una copa de vino. Más info.

Un mensaje de nuestro partner

Viví el verano con experiencias Despegar. Una experiencia imperdible para disfrutar del verdadero Carnaval es vivir la magia, los colores y la fiesta que caracterizan a Purmamarca y Tilcara en los feriados de febrero. La experiencia recomendada para el fin de semana largo de Carnaval incluye vuelo a Salta, alojamiento durante tres noches en hotel 4 estrellas, desayuno y visita (acompañado de un guía) a las fiestas de estas dos localidades de Jujuy.

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Playlist ? Por Pierre Froidevaux

  • Los Siberianos, banda fogonera, con un atractivo retro apenas resistible, será el ensamble encargado de cerrar el mes de Enero en Camping, ese bar de Recoleta que, a la sombra del Centro Cultural viene curando sus fechas con una fineza y variedad que no abundan. Aquí toda la data pertinente.
  • Esta segunda parte de las recomendaciones suele orientarse a lanzamientos discográficos. Pero esta vez asistimos al segundo disco póstumo de Luis Alberto Spinetta, "No mires atrás", una obra grandiosa. Para quienes acostumbramos escuchar canciones nuevas, esta obra significó una especie de bálsamo. No porque no haya cosas nuevas muy buenas, sino porque Spinetta lo hace mejor. Las melodías providenciales, elevadas de algunas canciones se mezclan con esa impronta lírica que casi desmontó el personaje de Capusotto Luis Almirante Brown. Pero qué placer acceder una vez más a esa idea de totalidad que tenían los discos del Flaco. Las participaciones de sus hijos, los raperos, los actuales, los que se calzaron el disco al hombro, completa el círculo emotivo. Bien por Dante y Valentino, honrando a su padre, que es también el nuestro y al que nunca olvidaremos. Luis Alberto nos enseña que la mejor manera de recordarlo es mirar hacia adelante, allí donde espera un mañana mejor.

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Estreno en la pantalla grande ?

  • Mujercitas. Llega una nueva adaptación de la novela clásica de Louisa May Alcott, esta vez de la mano de la directora Greta Gerwig. Cuenta con actuaciones excepcionales y tiene seis nominaciones a los Premio Oscar. Mirá el trailer
  • 1917. Otra de las grandes favoritas para los Oscar, con 10 nominaciones. Relata la historia de dos soldados británicos durante la Primera Guerra Mundial, a los que se les encomienda una misión imposible: enviar un mensaje en territorio enemigo. Mirá el trailer.

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Estreno en la pantalla chica ?

  • Omnisciente. En una ciudad donde los drones vigilan a los ciudadanos a toda hora, una mujer recurre a su ingenio para burlar la vigilancia e investigar un asesinato. Ya disponible en Netflix.
  • Ragnarok. Un pueblito de Noruega atraviesa inviernos cálidos con tormentas devastadoras. La batalla del fin del mundo parece inevitable a menos que alguien intervenga a tiempo. Desde mañana en Netflix.

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Tip culinario de la semana ??‍?Tacos veganos con porotos negros y palta. Una de mis resoluciones para este año es comer mucha menos carne, y por ahora vamos muy bien, en parte a grandes recetas como ésta. Fácil de hacer, súper rica y abundante. 

  • En una sartén, saltear una cebolla y medio morrón picados, hasta que se doren.
  • Agregar un diente de ajo picado, una cucharada de pasta de tomate, una cucharadita de orégano y otra de comino. Saltear dos minutos.
  • Agregar una lata de porotos negros y un poco de sal. Dejar que se cocine por 10 minutos.
  • Condimentar a gusto con más sal, ají molido y orégano. ¡Listo! Servir con tortillas calentitas y palta. 

¡Ojalá puedas disfrutar de algunos de estos tips! Si vas a los eventos o restaurantes que menciono, contame qué te pareció. Y si querés recomendarme algún restaurante, banda o evento cultural, ¡escribime!

Que disfrutes de este fin de semana... ¡y hasta el próximo jueves! 

Lu. 

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Lo mejor de la comida, bebida y cultura de Buenos Aires, todos los jueves. Por Natalia Sarramone.

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