Redacción Abierta | RED/ACCIÓN

Cocineros responsables: conocen a los productores, les pagan un precio justo y prefieren alimentos de estación y sin agroquímicos

Germán Martitegui, Narda Lepes, Fernando Rivarola y Mariana Tejerina intentan cambiar hábitos en la alimentación y consumos más responsables en quienes los siguen. Además, nuestros lectores y la comunidad de Ecohouse, una asociación civil que promueve el desarrollo sostenible, cuentan qué conductas cambiaron individualmente.

¿Estamos dispuestos a abandonar el asado del domingo para salvar el planeta?

La pregunta no es trivial y menos en la Argentina, donde comer carne es para muchos algo sagrado. La evidencia es abrumadora respecto a que nuestro futuro depende de si estamos dispuestos a hacer el sacrificio. La semana pasada los veganos expusieron el tema en La Rural. Y nosotros quisimos saber qué pensaban ustedes, nuestra comunidad de miembros y lectores.

Causas armadas: las trampas de la Policía y la Justicia

Cómo es la vida de quienes fueron encarcelados a partir de pruebas fraudulentas y testigos falsos. ¿Quién investiga a los policías, fiscales y jueces cuando hay sospechas de que la causa pudo haber sido una trampa? En la Argentina el 46% de las personas presas no tienen una condena firme.

El fin de Pelispedia: cómo cayó el sitio pirata de películas más grande de América Latina

Desde Uruguay, esta web llegó a tener 44 millones de usuarios mensuales y se replicó en varios dominios: Pelispedia.tv, Pelispedia.org y Pelisplus.tv. Su crecimiento duró cinco años, hasta que sus dueños fueron detenidos por Interpol. Es uno de los pocos casos en América Latina donde hay prisión preventiva por un delito de violación a los derechos de autor. ¿Cómo era el negocio?